Como corrigir o erro ao estabelecer uma conexão de banco de dados no WordPress Imprimir

• banco de dados
  • 1

O que causa um erro ao estabelecer uma conexão de banco de dados no WordPress?

O problema de 'Erro ao estabelecer uma conexão de banco de dados' pode ser causado por informações incorretas do banco de dados nas configurações do WordPress, banco de dados corrompido ou servidor de banco de dados irresponsável.

Erro de conexão de banco de dados no WordPress

Um banco de dados é um software que facilita o armazenamento, a organização e a recuperação de dados em outro software.

Como um sistema de gerenciamento de conteúdo, o WordPress usa um banco de dados para armazenar todo o seu conteúdo e outros dados do site. Em seguida, ele se conecta ao banco de dados cada vez que alguém visita seu site.

O WordPress precisa das seguintes informações para se conectar ao banco de dados:

• Nome do banco de dados
  • Nome de usuário do banco de dados
  • Senha do banco de dados
  • Servidor de banco de dados

Essas informações são armazenadas em seu arquivo de configuração do WordPress chamado wp-config.php .

Se algum desses itens estiver incorreto, o WordPress não conseguirá se conectar ao servidor de banco de dados e você verá o erro 'Erro ao estabelecer uma conexão de banco de dados'.

É um dos erros mais comuns do WordPress . Além de credenciais incorretas, esse erro também pode aparecer se o servidor do banco de dados estiver inativo ou se os arquivos do banco de dados estiverem corrompidos.

Vamos dar uma olhada em como corrigir o erro ao estabelecer o problema de conexão do banco de dados no WordPress com solução de problemas passo a passo.

1. Verifique suas credenciais de banco de dados do WordPress

O motivo mais comum para erro de conexão de banco de dados no WordPress são credenciais de banco de dados incorretas. Se você mudou recentemente seu site WordPress para um novo host , esse pode ser o motivo mais provável.

Suas credenciais de banco de dados do WordPress são armazenadas no arquivo wp-config.php. É o arquivo de configuração do WordPress que contém configurações importantes do WordPress, incluindo informações do banco de dados.

Se você não editou o arquivo wp-config.php antes, dê uma olhada em nosso guia sobre como editar o arquivo wp-config.php no WordPress.

Você estará procurando as seguintes linhas no arquivo wp-config.php.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
// ** MySQL settings - You can get this info from your web host ** //
/** The name of the database for WordPress */
define( 'DB_NAME', 'database_name_here' );
/** MySQL database username */
define( 'DB_USER', 'username_here' );
/** MySQL database password */
define( 'DB_PASSWORD', 'password_here' );
/** MySQL hostname */
define( 'DB_HOST', 'localhost' );

Você precisa se certificar de que as informações para o nome do banco de dados, nome de usuário, senha e host do banco de dados estão corretas.

Você pode confirmar essas informações no painel da sua conta de hospedagem do WordPress . Basta fazer login em sua conta de hospedagem e clicar em bancos de dados MySQL na seção de banco de dados.

Isso o levará para a página de gerenciamento de banco de dados em seu painel de hospedagem. A partir daqui, você pode descobrir o nome do seu banco de dados e o nome de usuário.

Nome do banco de dados e nome de usuário

Abaixo você encontrará os usuários do banco de dados e links para alterar a senha do usuário.

Alterando a senha do usuário do banco de dados

Depois de confirmar o nome do banco de dados, nome de usuário e senha, você pode alterar essas informações em seu arquivo wp-config.php se necessário.

Depois disso, tente visitar seu site novamente para ver se o erro de conexão do banco de dados desapareceu.

Se você ainda puder ver o erro, isso significa que algo está errado. Continue lendo para mais etapas de solução de problemas.

2. Verifique as informações do host do seu banco de dados

Se você tiver certeza de que as informações de nome de banco de dados, nome de usuário e senha estão corretas, verifique se está usando as informações de host de banco de dados corretas.

A maioria das empresas de hospedagem WordPress usa localhost como seu host de banco de dados. No entanto, algumas empresas de hospedagem gerenciada do WordPress usam servidores separados para hospedar bancos de dados. Nesse caso, as informações do host do banco de dados não serão localhost.

Você precisa entrar em contato com a empresa de hospedagem do WordPress para confirmar as informações do host do banco de dados.

3. Reparar banco de dados WordPress

Se você estiver recebendo um erro diferente no wp-admin, por exemplo, algo como “Uma ou mais tabelas do banco de dados não estão disponíveis. O banco de dados pode precisar ser reparado ”, então você precisa reparar seu banco de dados.

Você pode fazer isso adicionando a seguinte linha em seu arquivo wp-config.php. Certifique-se de adicioná-lo antes de 'Isso é tudo, pare de editar! Feliz blogging 'linha wp-config.php.

1
define('WP_ALLOW_REPAIR', true);

Depois de fazer isso, você pode ver as configurações visitando esta página: http://www.teusite.com/wp-admin/maint/repair.php